République Tunisienne
Ministère de l’Enseignement Supérieur, de la Recherche Scientifique 
Université de Carthage

Tableau de répartition des soutenances M2SSA pour l’année 2019-2020 : Première session (Session1 : Octobre 2020)

                                                                                                                                                                                                                                 

 

Etudiant(e)

Sujet

Entreprise

Et lieu

Président

Examinateur

 

Encadrant

FSB

Encadrant

Externe

Date

Heure

Salle

1

Ayadi

Saida

Suivi de la qualité et de l’état de salubrité des bivalves dans une ferme nouvellement installée à Ghar el Meleh

CRDA Bizerte

Samir Touylia

Mustapha

Bejaoui

Mohamed Dellali

Takwa

Balti

19/10/2020

9h30

Conf1

2

Wasli

Rimel

Etude comparative des paramètres biométriques et biochimiques des moules locales et importées

CRDA Bizerte

Ezzeddine Mahmoudi

Samir Touylia

Mohamed Dellali

Takwa

Balti

19/10/2020

11h

Conf1

3

Ayari

Mariem

Vérification de l’application des exigences de la norme ISO2200v2018

NOVARINO

Chiraz

ABBES

Nawel

Yaakoubi

Mekki

Ben Khelifa

Hana

Wacharine

21/10/2020

12h30

Conf1

4

Dkhili

Asma

Maîtrise du PMS au sein de la restauration collective de l’HMPIT

HMPIT

Abdelilah

Chaoui

Ridha

Ben

Younes

Zoubeir Bejaoui

Makrem Jaafer

23/10/2020

10h

Conf1

5

Mechergui

Arij

Etude de la qualité microbiologique et physicochimiques des denrées alimentaires…

HMPIT

Ezzeddine Mahmoudi

Ridha

Ben Younes

Abdelilah

Chaoui

Makram

Jaafer

23/10/2020

11h

Conf1

6

Farhati

Tasnim

Initiation du système HACCP au sein de la société Tunisienne de sucre de Béja

STSB

Chiraz

ABBES

Saida

Kharrat

Hela Ferchichi

Jaouadi Sarra

23/10/2020

12h

Conf1

7

Telmoudi

Salha

Effet de l’incorporation de la farine de dattes « kenticha » sur les caractéristiques physico-chimiques et rhéologiques de la pâte.

Les grands moulins de Tunis

Chiraz

Abbes

Saida

Kharrat

Nadia Khayati

Ahmed Neili

23/10/2020 

13h

Conf1

8

Diop

Abderrahmen

Adoption de l’agriculture de conservation pour la sécurité alimentaire dans un contexte de changement climatique en Tunisie : approche de modélisation

INGREFF

Mossadok Ben Attia

Ridha

Ben Younes

Néziha Ghanem

Haithem Bahri

26/10/20

9h

Conf1

9

Hedhli

Mariem

Contribution à la mise en place de la méthode HACCP au sein de la société SOTUIA

SOTUIA

Mongia

Achour

Néziha Ghanem

Hajer

Kaabi

Mariem

Trabelsi

26/10/2020

10h30

Conf1

10

Saadani

Sonia

Optimisation du système contrôle qualité des intrants chez Natilait

Natilait

Mongia

Achour

Hajer

Kaabi

Néziha Ghanem

Hamida

Ben Mustapha

26/10/2020

11h30

Conf1

11

Hadded Ameni

Veille sanitaire des aliments en Tunisie nouvelle règlementation

Ministère du commerce

Néziha Ghanem

Hajer

Kaabi

Noomène Sleimi

Kamel

Bouhdida

26/10/20

12h30

Salle ?

12

Dridi

Ghofrane

Etude préalable de la mise en place d’un système de management environnemental ISO 14001 v 2015

Natilait

Lilia

Ben Romdhane

Hajer

Kaabi

Noomène Sleimi

Balsem

Benhouria

26/10/2020

13h30

Salle ?

13

Fehri

Rabeb

L’Application de la méthode 5M au cours du diagramme de fabrication des anchois salés au sein de la société Mansoura Fish

Mansoura Fish

Mustapha Bejaoui

Samir

Touaylia

Ezzeddine

Mahmoudi

Maroua

Trabelsi

26/10/20

11h15

Salle ?

14

Trifi

Amani

Suivi sanitaire de la situation virologique au niveau des 14centres de purification à Bizerte de 2017 à 2020

CRDA

Bizerte

Zoubeir

Bejaoui

Samia

Hammami

Lilia

Romdhane

Takwa

Balti

26/10/2020

13h

Conf1

15

Griwi

Houssem

Effet de l’incorporation de farine de persil et de clou de girofle sur les caractéristiques physico-chimiques et réa logiques de la pâte

Les grands moulins de Tunis

Alya

El May

Samia Hammami

Nadia Khayati

Ahmed Neili

26/10/2020

14h

Conf1

16

Ferjani

Abir

Préparation à la transition de la norme ISO 22000v 2005 vers la v2018 au sein de la grande fabrique de confiserie orientale

Grande fabrique de confiserie orientale

Nadia

Khayati

Samia

Hammami

Alya

El May

Zoubeir

Limem

26/10/2020

15h

Conf1

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Dr. Chiraz ABBES DHOUIB

                                                                                                                                                                      Présidente Commission Master SSA